您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

巢湖这一社区今年又参加全国社区网络春晚

发布时间:2019-12-27 14:56:14 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

12月26日下午,原居巢区政府礼堂内,欢声笑语、载歌载舞,2020全国社区网络春晚卧牛山街道南巢街社区专场完成录制演出。来自社区的草根“民星”齐聚一堂、登台献艺,以歌舞、小品、诗朗诵等12个富有特色的文艺节目,参加全国社区网络春晚播出。

活动在歌伴舞《幸福安康》中拉开帷幕,小编在现场看到,来自南巢街社区的200多位演员参加演出。

社区自编自演的12组节目,有舞蹈、诗朗诵、器乐合奏等,基调都是以巢湖元素为主,弘扬巢湖地方特色。

其中,既有喜闻乐见的巢湖民歌《巢湖渔歌》、舞蹈《水乡情》,又有反映社区居民精神风貌的诗朗诵《党徽闪耀的街巷》,以及反映社区老年人老有所乐的体育健身舞蹈《健身球舞》等表演,精彩的演出让辖区居民赞不绝口。

“这些节目搞得好呀,接地气,看起来有意思、很欢乐。”看完整场演出后,社区居民刘红梅意犹未尽,她说,近年来,社区文化生活丰富多彩,这场网络春晚的演出内容也是反映社区居民身边的事,节目很精彩,里面有许多巢湖元素,作为社区的老百姓感到非常幸福。

卧牛山街道南巢街社区党总支书记表示,南巢街社区已连续8年参加网络春晚录制,取得了良好成绩。通过借助“全国社区网络春晚”这一媒介,向全国人民展示社区居民的精神风貌和独特的巢湖地域文化,同时也为宣传巢湖市加强对外文化交流提供平台。

2020年全国社区网络春晚由巢湖市委宣传部、市文旅局、卧牛山街道、巢湖市新时代文明实践中心办公室主办,巢湖市卧牛山街道南巢街社区承办。