您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

中庙至滨湖公交正式开通

发布时间:2020-01-07 10:05:16 信息来源:合肥晚报  阅读次数:
打印 【字体:  

1月6日,巢湖(中庙)—合肥(时代广场)公交开通仪式在湖天第一胜境中庙举行,标志着中庙—合肥308路城乡公交正式开通。 据了解,此次开通的308路公交线路为全电动汽车,全程35公里,行程约80分钟,票价2元。走向从合肥“滨湖时代广场”发车,途经徽州大道-烟墩路(单边)-林芝路(返回)-西藏路-中山路-上海路-环湖北路-店中路(S601)-碧一路-X024县道,抵达“中庙公交站”。308路公交停靠站点:滨湖时代广场、西山路口(单边)、师范附小(返回)、中广路口、塘西河公园、中山路(单边)、徽富路、徽中路、滨湖湿地公园西门、滨湖湿地公园、长临河公交站、环店路口、宝塔、六家畈北、六家畈、大观份、六家畈南、梅寿二、茶壶山、四顶山森林公园、大红村、四顶、山口公园、凤凰酒店、焦姥花园、中庙公交站。308路公交服务时间为滨湖时代广场站6:30~18:00;中庙公交站:6:30~18:00。发车间隔为每30分钟发一班。 合肥至巢湖中庙景区308路公交线路的开通将对巢湖姥山岛旅游产业发展、提升中庙旅游品牌和知名度,为巢湖姥山岛创建国家5A景区和提升旅游交通整体形象有很好的促进作用。同时满足了合肥及周边游客观光,又方便巢湖半岛居民到合肥探亲访友,减轻了旅游旺季景区路线的营运压力。(何胜忠 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 牛国梁)