您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

巢湖至马鞍山城际江北段获省发改委批复,设计时速350公里

发布时间:2020-02-25 10:36:24 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

日前,省发改委批复了巢湖至马鞍山城际铁路江北段、安庆长风港区铁路专用线初步设计,为项目全面开工建设奠定重要基础。

巢马城际北接商合杭高铁,东联苏南沿江城际,既是马鞍山市与省会合肥的直接联通线,又是我省通往上海等长三角城市的高铁新通道,对进一步完善高速铁路网布局,促进长三角一体化发展具有重要意义。巢马城际江北段长47.2公里,设计时速350公里,概算投资80.5亿元,由我省自筹资金建设,委托中国铁路上海局集团公司运营管理。

巢马城际铁路项目是《皖江城际铁路建设规划(2015-2020年)》和《安徽省现代铁路交通体系建设规划(2017-2021年)》明确近期建设的重点项目,是一条城际兼具路网功能的客运专线。

线路自在建的商合杭铁路巢湖东站引出,经马鞍山市含山县南、郑蒲港新区、在马鞍山长江大桥南侧约2.3公里跨越长江至马鞍山南,近期接入宁安城际铁路马鞍山东站,全长约73.2公里,其中联络线长11.8公里。拟新建车站3个,利用车站2个,全线桥梁17座,隧道4座,跨江采用全桥梁建设方式(全长约9.6公里),项目总投资概算约246亿元,工程建设期5年。远期自马鞍山南站东延经南京禄口机场,接入江苏句容站,通过苏南沿江铁路和扬镇宁马铁路通达上海和苏北。