您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

巢湖首批农民工返岗包车出发赴南通

发布时间:2020-02-27 10:49:31 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

2月27日早晨7时许,随着首批农民工返岗包车皖A80315客车缓缓驶出巢湖汽车站,标志着安徽交运集团巢湖汽运有限公司巢湖分公司在疫情防控期间,农民工返岗包车正式开通。首批14名返厂复工人员乘坐的包车将直达江苏省南通市。

为顺利完成首批农民工返岗包车业务,巢湖分公司相关人员会同组织单位按照“一车一策”精心制定运输方案,实现“专人、专车、专厂、专线”直达运输,调派车辆技术状况良好的客车和两名驾驶经验丰富的驾驶员执行运输任务。

2月26日上午10时左右,该公司市场部对参加此次运输任务的驾驶员进行了安全教育培训,并对车辆进行了消毒、通风、车辆安检等一系列相关工作。

2月27日发车前,在巢湖汽车站对前往南通的农民工依次进行了实名制登记、测量体温、佩戴口罩,同时严格按照要求将客座率控制在50%以内,引导乘客隔位分散就坐。实行农民工运输“一站式,点对点”直达的模式,减少对外接触可能带来的感染风险。

根据省市“防指”关于疫情防控期间农民工包车运输的相关文件精神,为满足企业复工复产需求,更好服务农民工安全、便捷返岗,巢湖分公司积极开展农民工返岗包车业务。

2月24日,江苏甬金金属有限公司向巢湖分公司申请14名农民工返岗包车业务,巢湖分公司市场部人员及时前往巢湖市疫情防控应急指挥部、巢湖市公路运输管理所办理了相关运输报备手续。

此次包车运输工作,巢湖分公司本着“防运并举,简化程序,安全高效,便利通行”的原则,严格采取“点对点”包车运输组织方式,切实保障防疫期间农民工返岗包车运输工作顺利开展。