您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

“安康码”申诉指南来啦!

发布时间:2020-07-01 11:27:28 信息来源:巢湖市人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

受疫情影响,今年我省各类考试都有重大变化,即考生须在考前,通过“皖事通”APP实名申领“安康码”!“安康码”绿码成考试必备条件!

随着各类考试的临近,考生在使用“安康码”时也出现了各种问题,比如:对“安康码”颜色有异议怎么办?“安康码”显示信息与考生实际情况不符怎么办?同一人多地存在多个“安康码”怎么办?添加家庭成员验证手机非本人手机怎么办?······ 不要慌,这里为您一一解答。

如果在申领或使用“安康码”时,遇到以上问题或其他情况,可以选择“我要申诉”或“帮他人申诉”进行相关问题反馈,申诉时请说清楚申诉理由,如:存在多个地区的安康码,需要保留的合肥地区的“安康码”,并在凭证上传问题截图和身份证照片。工作人员收到问题后,会尽快核实处理!

为保证考生能正常使用“安康码”,保障各项考试顺利进行,巢湖市数据资源局也安排了专人以电话解答、手把手当面指导等方式,帮助考生家长进行申诉操作,并及时在“安康码”管理平台中对申诉信息进行处理。咨询电话:82623823。

现附上“安康码”申诉操作流程!

第一步:打开“皖事通”APP,进入“安康码”界面,找到码色下方“更多操作”,点击“我要申诉”。

第二步:填写相关申诉信息,可自己申诉,也可帮他人申诉。在选择申诉问题类型,填写申诉理由,并上传凭证后,点击提交。

第三步:提交之后等待审核即可,工作人员会及时帮你处理。若想查看申诉进度,可再次进入“我要申诉”页面,点击“我的申诉”查看进度。