您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

全民征集活动来了!参与还能领红包!您还等什么?

发布时间:2020-07-14 17:45:28 信息来源:巢湖市人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

为充分发挥数据资源价值,挖掘大数据分析等关键技术的创新应用,激发全市借助数据资源解决实际问题的潜力,提高城市智慧化水平。根据市委、市政府统一部署,推进巢湖市智慧城市建设,决定2020年7月至9月期间,开展以“数据赋能 智绘巢湖”为主题的巢湖市大数据与智能应用活动。本次活动由巢湖市数据资源局、巢湖市总工会组织实施,巢湖市数据资源局具体承办,活动分阶段进行,先后开展城市生活“痛难点”征集和大数据与智能应用活动。

大数据在我们日常生活中发挥着重要的作用,数据资源已成为城市最重要的资源,利用丰富的城市数据资源,可以对城市进行全局的即时分析,有效调配公共资源,不断完善社会治理,推动城市可持续发展。如智能公交可根据采集的数据,实时更新公交运营信息,让人们省去等车烦恼;智能导航可实时分析交通路况数据,让驾驶路程更加畅通无阻;疫情期间巢湖市数据资源局通过对办事群众扫安康码的时间数据进行分析,掌握办事高、低峰期,分时段对大厅服务人员值班数量进行实时调整,有效提高了大厅服务质量等等。现如今,各种便捷高效的服务,都有着大数据的参与。

2020年巢湖市城市生活“痛难点”全民征集活动

征集时间:7月14日至7月26日

征集对象:社会各界

征集渠道:通过巢湖发布、巢湖市人民政府门户网站等平台

征集目的:通过每一份调查问卷,我们将精准了解社会各界在日常生活中存在的“痛难点”问题,全面提升政府社会治理能力,提高巢湖智慧城市管理水平。

福利入口:

扫描下方二维码即可参与调查问卷!还有机会获得现金红包!先到先得,赶快行动吧!