您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

巢湖市一所幼儿园荣获合肥市特一类幼儿园称号

发布时间:2020-07-14 13:29:46 信息来源:巢湖市融媒体中心  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,合肥市教育局公布2020年度合肥市特一类幼儿园、合肥市一类幼儿园认定结果。巢湖市中心幼儿园荣获合肥市特一类幼儿园称号,巢湖市中心幼儿园裕溪河畔分园、巢湖市中心幼儿园山水华庭分园、巢湖市未来之星幼儿园等三所学校荣获合肥市一类幼儿园称号。

巢湖市中心幼儿园始建于1952年3月,是一所拥有68年办园历史的市级示范幼儿园,现有五处园所,教职工233人,在园幼儿1890名。园区教师队伍素质过硬,师德优良,其中高级教师5人,一级教师34人,市级“三八红旗手”1人、“学科带头人”1人、“骨干教师”3人、“优秀教师”14人、“教坛新星”2人;县级“五一劳动奖章”3人、“金牌职工”4人、“美德教师”1人,“骨干教师”5人、“教学能手”6人,专职教师100%大专及以上学历。

多年来,巢湖市中心幼儿园先后获得了“全国心系好儿童教育基地”、“安徽省幼儿教育先进集体”、“安徽省语言文字规范化示范学校”、“安徽省三八红旗集体”、“安徽省家教名校”和 “合肥市平安校园、教育系统先进集体、德育工作先进集体、餐饮服务管理A级单位”、“巢湖市优秀幼儿园、保教、安全工作先进集体、先进基层党组织”等光荣称号。教师的教玩具、课件制作以及指导幼儿的区域游戏、舞蹈、美术作品等多次在国家、省、市获奖,2019年荣获“国家教育部认定的足球特色幼儿园”。(马静 阮思羽)