您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

巢湖市2020年度中秋•国庆期间 “惠民菜篮子工程”启动

发布时间:2020-09-17 13:38:50 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

巢湖市2020年度中秋•国庆期间“惠民菜篮子工程”启动,市民们可以买到又便宜又好的“一元菜”了。按照合肥市发改委统一部署,我市将于2020年9月19日至2020年10月8日,启动2020年度中秋·国庆期间“惠民菜篮子工程”活动。

参加此次“惠民菜篮子工程”活动的超市门店:世纪联华超市巢湖路店、世纪联华超市长江路店、安德利超市巢湖路店、富煌超市团结路店、富煌超市裕溪河畔店、富煌超市汽车站店。

活动期间,各定点单位严格实行明码标价制度,在显著位置安装“四牌一签”,即《价格对照表》《“1元菜”公示牌》《活动通告》《经营承诺书》以及《惠民菜篮子专用标价签》。履行经营承诺,确保“惠民菜”20个规定品种以市场平均价为基准,蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上;每天推出不少于5个品种的蔬菜以低于1元/斤的价格供应市场。同时,“惠民菜”销售区域做到标志标识明确醒目、菜品摆放整齐有序;柜面菜品陈列整理及时、分捡到位,严禁腐坏、残缺等不符合新鲜一级标准的菜品上柜销售。

活动期间,市发改委将联合市市场监督管理局进行不定期巡查和重点督查,同时欢迎新闻媒体和广大市民对活动开展情况进行社会监督。