您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

巢湖启动防汛防台风Ⅳ级应急响应

发布时间:2021-07-24 09:31:43 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

据气象部门预报,今年第6号台风“烟花”(强台风级)中心于23日14时位于浙江省象山县偏东方向约620公里的洋面上,中心附近最大风力14级(42米/秒),最低气压955百帕。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度有所加强,逐渐向浙江沿海靠近,并将于25日下午到26日凌晨在舟山市象山县一带登陆(台风级或强台风级)。24-26日受台风外围影响,全市有中等阵雨或雷雨,东南部部分大雨,局部暴雨,并伴有7-9级的东北大风,巢湖湖面阵风9-10级;27-29日台风减弱的低压环流可能在内陆回旋,影响时间较长,我市仍有明显降雨。

省防办、合肥市防指分别于7月23日17时、20时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。根据《巢湖市防汛抗旱应急预案》规定,市防指决定于7月23日23时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。请各级各单位高度重视台风“烟花”防御工作,按照7月23日省防办第6号台风“烟花”防御工作视频会议、合肥市防范应对第6号台风“烟花”工作部署会要求,严格落实各项防范应对措施,全力保障人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。

扫一扫在手机打开当前页