您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

20余万亩晚稻成熟好“丰”景

发布时间:2021-10-20 09:28:52 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  


▲在巢湖市散兵镇隆泉村一带拍摄的田园风光。


▶金色的稻田。

金秋时节,巢湖市20余万亩晚粳稻陆续进入成熟期,广袤的稻田到处金灿灿一片,一派“大地铺金”的丰收景象。

10月17日,记者在巢湖南岸的银屏、散兵等地看到,大片大片的晚粳稻已到成熟季节,俯瞰乡村田园,青山、风车、稻田与村舍等构成一幅多彩田园画卷。今年,巢湖市水稻种植面积78万余亩,晚粳稻种植面积达20多万亩,主要集中在巢湖南岸的银屏、散兵、槐林、坝镇等镇,目前数万亩晚粳稻已陆续进入成熟期,预计11月底前后开镰收割。

近年来,当地加快农业产业结构优化调整,鼓励农民和种粮大户扩大水稻等农作物种植面积,促进农业增效农民增收。

扫一扫在手机打开当前页