您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

巢马城际铁路一关键控制性工程顺利对接

发布时间:2021-10-25 08:53:27 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  


图为项目施工现场。

10月23日,记者从中铁大桥局巢马城际铁路CMSG-1标项目经理部了解到,随着一声嘹亮的哨声,1000吨浮吊将首段钢围堰4号模块缓缓对位。至此,巢马城际铁路马鞍山公铁两用长江大桥关键控制性工程—4号墩首段双壁钢围堰顺利完成对接,标志着马鞍山公铁两用长江大桥主桥4号墩承台施工正式拉开序幕。

马鞍山长江公铁大桥是新建巢马城际铁路跨越长江的控制性工程,是目前世界上最大跨度的三塔斜拉桥,是超大规模、超大双主跨、超高塔、超大直径钻孔桩的超级工程,具有工程规模大、科技含量高、施工环境复杂、施工难度大、工期紧等特点,建成后将创下多项世界之最。

其中,主塔墩4号墩塔高345.6米,相当于115层楼高,为世界最高桥塔;承台长89.2米、宽54.7米,其平面面积近5000平方米,相当于8个标准篮球场,为世界最大规模桥梁桩基础;钢围堰结构形式为矩形圆倒角双壁钢套箱,围堰平面尺寸为93.6×59.1米,总高度35米,是目前世界上最大的双壁钢围堰,分四节制造施工。

此次下沉到位的是6.7米高底节钢围堰,重量接近1300吨。为确保首节钢围堰顺利对接,中铁大桥局集团有限公司项目部克服制造复杂、运输不便、吊装困难等难题,成功对接到位,拉开主桥4号墩承台施工的序幕。

马鞍山公铁两用长江大桥是巢马城际铁路全线控制性工程,全长9.8公里,主跨1120米,设计为三塔两主跨钢桁梁斜拉桥。大桥上层公路为双向六车道城市快速路,下层为两线巢马城际铁路,及两线城际铁路标准预留铁路。巢马城际铁路是国家“八纵八横”高铁网沪汉蓉快速通道合肥至上海间的重要组成部分,全线共设巢湖东站、含山站、郑蒲港站、马鞍山南站、马鞍山东站5座车站。

扫一扫在手机打开当前页