您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

赵庄村成为巢湖首个通上天然气的村

发布时间:2019-10-21 08:49:13 信息来源:巢湖发布 编辑:Admin 阅读次数:
打印 【字体:  

10月18日,从合肥新奥燃气有限公司了解到,目前,巢湖市燃气管道已延伸至中垾镇赵庄自然村,赵庄村成为全市首个通天然气的自然村,下一步,天然气管网将进一步向其他乡村延伸,逐步实现全市天然气“村村通”,为建设美丽乡村助力。

“我们也能和城里一样用上天然气了,既能做饭又能烧水。”家住中垾镇庙集村委会赵庄村的黄七六一边拧开燃气灶,一边将一壶冷水放在灶头上,他说,今年8月份,他家和村里其他25户一起签了天然气入户协议,使用了一段时间,感到非常满意。

据悉,中垾镇庙集村委会赵庄村是巢湖市首个通天然气的村庄,目前除了赵庄村外,中垾镇的陈村等其他十几个村庄已具备开通条件,目前正在同步建设中,预计明年1月都能用上天然气。天然气进村,不仅给村民提供了极大的便利,更让乡村的环境得到了极大改善,深受当地村民的欢迎。

今年,合肥新奥燃气公司在天然气管网设施投资累计达4000多万元,目前,乡镇居民用户达6500户。同时该公司正在全市其他乡镇大力推广乡村煤改气项目,为加快乡村燃气工程进度做好基础工作。

目前合肥新奥燃气在巢湖区域铺设高中低压管网1800多公里,主干管网已覆盖城区、开发区及部分镇区年供气量达9000万立方米,目前巢湖市下辖13个乡镇均已接通天然气。