您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

[图] 期待!巢湖岸边又一条观光大道即将亮相

发布时间:2019-10-25 13:35:04 信息来源:巢湖发布 编辑:Admin 阅读次数:
打印 【字体:  

2017年10月31日,合肥市发改委对巢湖龟山-槐林段沿湖防洪及生态修复工程防洪工程项目初步设计进行了批复,批复投资33981.76万元。其中龟山-巢湖闸段沿湖堤防进行加固工程由江西省水利水电建设有限公司中标并负责施工,2018年10月12日正式开工建设。

龟山至巢湖闸这条道路,全长7.51公里。2017年我市将该段堤防加固列入国开行三期沿湖防洪及生态修复工程,主要建设内容为按100年一遇标准对该段沿湖7.51公里堤防进行加固,设计堤顶高程14.5米—15.1米,堤顶宽度10米,内外边坡1:3,堤顶道路为宽7米沥青砼道路。这样的设计方案既加固了堤坝,又可以当做观光大道使用。而该路段建成后,新道路将作为机动车道,老路将改建成非机动车道。

从市水务局城防工程管理处相关负责人介绍中得知,截至目前,该工程已累计完成投资1800万元,占总投资的46.3%。两层水稳摊铺结束后,接着将进行边坡修整、整平、路沿石等工程的实施。

同时,海军圩东侧至一水厂泵房段4公里已经完成第一层水泥稳定层的摊铺,该路段也是离城区最近的沿湖景观大道,将城市慢行系统点缀在道路景观之中,实现与游步道、自行车绿道、田园绿道的无缝对接,市民观巢湖美景,逛龟山公园,将更加便捷。

2019年10月23日下午,该路段已完成第一层水泥稳定层的摊铺。预计,12月底前将完成沥青浇筑并对市民开放。不久这条处处是景的美丽的观光大道将成为城区最近的观光大道。