您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市苏湾镇“三举措”落实好长效节育奖励措施

发布时间:2019-11-05 14:21:54 信息来源:苏湾镇  阅读次数:
打印 【字体:  

为了进一步鼓励、引导育龄群众自觉落实长效避孕节育措施,减少非意愿妊娠,使计生家庭真正体会到实行计划生育的好处,做好计划生育政策宣传,更好地为育龄妇女做好服务工作,稳定低生育水平,努力构建和谐计生,苏湾镇多举措落实好长效节育奖励措施。

加强宣传,提高政策知晓率。充分利用微信公众号平台、苏湾镇人民政府网站平台、各村电子显示屏、计划生育政策宣传栏等多途径,结合各个健康政策宣传日活动,加大对计生民生工程政策的宣传力度,并结合计生政策有奖问答等活动,通过奖励等形式提高政策知晓率。

完善程序,把好资金审核关。根据农户自主申请,村、镇审核把关,完善奖励发放程序,镇计生办在对奖励对象申报材料审核时,注意手术时间、医院名称、农业户口证明等材料前后一致性,对象户、专干、镇计生办签字审核到位,严格把好资金审核关。

做好回访,提高群众满意度。在市卫健委通知的奖励资金打卡发放时间之后,镇计生办及时通知对象户,询问资金领取情况,并针对整个奖励资金申报过程进行询问,结合其他民生资金申报情况做好宣传工作,提高群众满意度。(万忠菊)