您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市坝镇三强化做好烟花爆竹禁放工作

发布时间:2019-11-22 13:41:58 信息来源:巢湖市坝镇  阅读次数:
打印 【字体:  
为打赢蓝天保卫战,提升空气环境质量,切实保障人民群众生命财产安全,自2019年11月1日起,坝镇多举措做好全域烟花爆竹禁放工作。
强化宣传发动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展镇村干部签订禁放烟花爆竹承诺书活动,各村(居)利用禁放宣传车在重点区域、场所不间断宣传。共计发放禁放宣传资料1万4千份、制作横幅80余条、镇村电子显示屏滚动播放超400小时,营造人人知晓、共同参与的禁放氛围。

强化责任分工。召开专题工作会议进行全面部署。统一思想,形成合力。成立以党委书记为组长的禁放工作领导小组,细化责任分工。实施网格化管理,镇党政班子成员分片包保,抽调党性强、敢担当的机关干部成立工作组。抓好落实各村(居)的禁放工作,确保各村(居)辖区每个网格都有专职巡查员,不留死角。

强化执法打击。始终坚持对违法燃放、储存、运输烟花爆竹保持高压态势,镇禁放办联合城管中队、市场所、派出所严排实查零售、批发经营户,发现销售烟花爆竹的一律清理、取缔。充分发挥各村(居)禁放宣传员、巡查队的作用,在所辖范围内严密巡查,及时制止燃放烟花爆竹行为,不听劝阻,由执法机关按照相关规定顶格处理。(陈政)