您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市苏湾镇集中开展特扶民生工程政策宣传活动

发布时间:2019-11-22 16:39:49 信息来源:巢湖市苏湾镇  阅读次数:
打印 【字体:  

2019年各项民生工程成果均已惠及万家,为了提高群众对各项民生工程政策的获得感、幸福感和满意度,镇民生办联合镇卫健办,结合11月2020年奖特扶新增对象摸排工作开展的同时,各村居开展特扶民生工程政策宣传活动,在对2019年特扶对象进行政策宣传的同时,对新增特扶对象做好政策解读,确保群众满意度有所提升。

镇级集中宣传。11月22日,镇级民生工程宣传员在苏湾镇农贸市场门口摆放宣传台,镇民生办、卫健办、合管站、中心卫生院等部门参加,共发放民生工程政策宣传单500余份,宣传册100余本,政策解答10余人,为20余人测量血压,群众政策知晓率有所提升。

村级分片宣传。为了做好“进村居、进农户”民生工程政策宣传,各村书记、主任在党员大会、群众代表大会上进行集中宣传,各包村组干部在进村入户开展奖特扶摸排申报的同时,做好分片宣传,特别是做好未享受对象的政策宣传工作,提高一般群众的满意度。

上户重点宣传。镇卫健办根据各村居摸排上报新增对象,对每一户开展上门复核工作,走访周边群众,做好政策解读,在提高政策知晓率的同时也提高了一般群众满意度,同时对特扶对象所享受的看病就医绿色通道、免费健康体检、家庭医生签约服务等政策加大宣传,提高对象获得感和幸福感。(万忠菊)