您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市栏杆集镇开展“国际消除对妇女暴力日”志愿宣讲活动

发布时间:2019-11-26 13:51:57 信息来源:巢湖市栏杆集镇  阅读次数:
打印 【字体:  

11月25日是 “国际消除对妇女暴力日”,为增强全社会反对家庭暴力意识,促进家庭和谐社会稳定,栏杆集镇妇联联合司法所、工会部门在柳集社区会议室开展主题志愿宣讲活动,参加活动的妇女群众近50人。

本次活动邀请了巢湖榕树心理咨询中心王芸芸老师作为主讲。王老师以《宪法》、《妇女维权保障法》及《反对家庭暴力法》等妇女维权法律法规为准绳,重点用《家庭暴力心理学分析》从心理学角度帮助妇女群众分析日常生活中如何处理夫妻、婆媳及亲子家庭关系,预防和制止家庭暴力,倡导男女平等基本国策。

宣讲过程中,志愿者们还分发了《妇女权益保障法》、《宪法》文本及反家暴法宣传手册,引导妇女姐妹及其家庭成员自觉尊法学法守法用法,依法化解家庭矛盾,维护自身权益。发放数量近200余份。

本次宣讲提高了妇女群众反对家庭暴力的意识,效果极佳,不仅帮助妇女群众树立健康文明的婚姻家庭观念,还增强了其依法维护权益的能力,营造了共建文明和谐家庭的良好氛围。(韩玉瑾)