您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市柘皋镇红十字会开展两节送温暖慰问活动

发布时间:2020-01-07 13:42:02 信息来源:巢湖市柘皋镇  阅读次数:
打印 【字体:  

春节将至,为了让困难家庭温暖过冬,柘皋镇积极响市红十字会号召,在镇分管负责人和镇红十字会工作人员带领下,开展两节送温暖慰问活动。把红十字温暖送到镇区困难家庭和白血病患儿家庭中,让受助家庭在寒冬里感受到丝丝暖意。

活动当天,镇红十字会联合中心卫生院分组开展入户慰问,镇红十字会工作人员在询问他们生活情况、身体状况的同时,鼓励他们勇敢面对暂时困难,树立信心,嘱咐他们要关心自己,照顾好家庭,并送上慰问金。镇中心卫生院医生为家庭成员提供健康体检服务,并给出相应的健康管理意见。

通过此次活动的开展,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神的同时,让困难家庭感受到红十字会大家庭的温暖,用实际行动拉近了与群众的距离,在寒冷的冬季为广大群众的心中注入一股暖流。(赵刚)