您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市夏阁镇召开2020年孕前优生健康检查项目启动会

发布时间:2020-01-08 16:04:07 信息来源:巢湖市夏阁镇  阅读次数:
打印 【字体:  

1月7日,夏阁镇2020年孕前优生健康检查项目启动会召开,各村(社区)卫生计生专干、孕优项目负责人、分管负责人等30人参加了会议。

会议传达学习了近日巢湖市妇计中心会议精神,夏阁镇卫健办负责人总结了2019年免费孕前优生健康检查项目进展及成效,分析了工作中存在的问题,并就夏阁镇2020年免费孕前优生健康检查项目工作方案进行解读,明确了下一步工作思路。

会议要求,各村(社区)要广泛宣传出生缺陷的危害性和开展孕前优生健康检查的目的、意义,使广大育龄群众知晓政策;要找准目标人群,提高妊娠率,要求妊娠比例达到35%以上;要切实加强组织领导,积极推进免费孕前优生健康检查全覆盖,努力提高目标人群覆盖率,提升早孕随访服务质量;要将孕前优生健康检查与孕期保健、产前筛查和产后访视工作有效衔接,建立完善的工作机制,全面提高育龄群众的满意度和获得感。(张树林)