您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市烔炀镇“四举措”推进奖励扶助审核工作

发布时间:2020-01-09 16:13:49 信息来源:巢湖市烔炀镇  阅读次数:
打印 【字体:  

为保障资金发放的准确率,确保利益导向落到实处,烔炀镇“四举措”推进奖励扶助审核工作。

一是推进群众评议。召开群众评议会,详细讲解奖励扶助政策,介绍申报人的婚育情况,再由参会村民代表对申报信息的真实性和全面性广泛发表意见。

二是加强信息比对。仔细查验申报人提供的户口本、独生子女父母光荣证等证明材料。在安徽省人口信息平台中,逐人逐户进行信息比对。针对户籍变动等情况,在公安部门的协助下进行统一核查。

三是开展实地走访。逐村逐户进行实地走访调查,随机访问至少3位年龄相似或年龄稍长的同村非亲属居民并请两位知情者在审核表上签字证明。

四是落实反馈上报。对已经核实的申报信息,及时上报,等待上级复审。对尚未核实的复杂问题,及时汇报,请求上级指导,在政策框架内进行分析研判。(周江建夫)