您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市卧牛山街道四举措做好退役军人扶持就业工作

发布时间:2020-01-13 13:37:50 信息来源:巢湖市卧牛山街道  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步做好辖区退役军人扶持就业工作,连日来,卧牛山街道坚持高标准、严要求,为各类退役军人服务,切实落实城镇义务兵扶持专项岗位政策,不断创新双拥工作方法,确保拥军优属工作健康有序开展。截至目前,经过市退役军人事务局审核之后,该街道符合安置条件的退役军人206名,不符合安置条件的退役军人262名,待核定的退役军人27人,495人已全部电话通知到位。

明确人员分工,广泛宣传动员。为确保辖区每位退役士兵都了解相关政策,让符合条件的退役士兵得到岗位推荐机会,连日来,街道退役军人事务站安排社区通过电话、短信告知以及在公示栏和各小区内张贴通知等方式进行宣传,对于辖区内的退役军人进行政策宣传,对于无法联系的,安排社区工作人员上户通知;安排专人,对于上报材料的退役军人通知到位,带领相关材料,于规定时间内提交申请材料。

开辟绿色窗口,提供“一站式”服务。街道退役军人事务站在大厅设立明显咨询窗口,做好政策咨询解释及退役士兵的身份核定和档案收集工作,为前来咨询及办理登记的退役士兵进行了详细讲解,并填写相应表格进行申请办理。明确职责分工,落实工作责任,规范办理流程,争取让退役军人少跑腿,一次办好,办就办结,为退役军人提供优质、快捷、高效的服务。

全面落实政策,扎实开展工作。街道退役军人服务站工作人员及各社区工作人员认真学习《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见>的通知》精神及具体流程,端正态度,在思想上认识到这项工作的重要性,做到学懂、弄通、吃透相关政策,严格执行巢湖市安排部署,对于上报材料的退役军人信息进行认真梳理,及时与事务局、人社局、民政局等部门联系,让符合政策的退役军人获得应有的政策享受,对于不符合政策的退役军人做好政策解释工作。(徐丽丽 丁来霞)