您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

天河街道扎紧“防疫门”,筑牢群众生命安全网

发布时间:2020-02-10 09:19:50 信息来源:巢湖市天河街道  阅读次数:
打印 【字体:  

疫情防控应急指挥部关于实施“疫情防控,全民有责”九项措施的通告(第九号)发布后,天河街道严防外来输入,内部扩散,全方位落实各项防控措施,严查流动人口,所有住宅小区、村庄、单位出入口设立各种“围墙”,原则上只保留1个出入口,严扎“防疫门”,势必要筑牢群众生命安全网。

进出需登记,严查流动人口。对流动人口全面开展拉网式排查,做到“村不落户,户不落人”,实现纵向到底、横向到边,不放过任何一个可能存在的隐患。

设置出入通行证,对来往车辆严查不放,及时向有需求群众发放通行证,始终将群众生命安全放在首位。

道路出入口多,群策群力设“围墙”。街道各道路出入口众多,大家群策群力,筑牢群众生命健康安全网。从居民家中搜集来的“铁皮围挡”“竹栅栏”“木质板”……在社区/村工作人员的智慧下,改造成了守护居民的生命安全“围墙”。

争勇当先,党员志愿者上岗。各党员志愿者们干在难处,不畏惧、不退缩,勇当守护者、逆行者、争先恐后地为防控工作尽自己的最大力量,带头冲到疫情防控斗争最前线。(翟丽娟)