您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市坝镇三举措保障春耕生产

发布时间:2020-02-21 13:59:18 信息来源:巢湖市坝镇  阅读次数:
打印 【字体:  

当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节,为确保疫情防控期间春耕生产不误时,坝镇三举措有力保障春耕生产。

做好服务保障,一手抓防疫,一手抓生产,引导农户疫情防控期间科学有序开展春耕生产。加强春耕备耕技术指导,召开秸秆粉碎还田现场会,镇农业办安排秸秆粉碎机现场演示秸秆粉碎还田,邀请专人讲解注意事项和技术要求。设立“绿色通道”,保障农业生产物资及时运送。

加大宣传力度,各村居组织老党员、青年志愿者到田间地头开展流动宣传,提醒农户戴好口罩、加强自身防护、杜绝扎堆生产。安排专人入户对种粮大户面对面讲解卫生消毒工作和秸秆粉碎还田方案,并采取发放一封信、宣传车、小喇叭等方式广泛宣传。

强化责任落实,要求各村居的网格责任人定区域、定岗位、定时间下沉到田间地头加强巡查监管,督促指导农户做好体温登记、卫生消毒等防疫措施。坝镇今年春耕计划种植42000亩水稻、2000亩大豆、800亩棉花、570亩花生等,目前都在有序实施。