您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市亚父街道“三维度”做好防疫宣传攻坚工作

发布时间:2020-02-21 19:07:50 信息来源:巢湖市亚父街道  阅读次数:
打印 【字体:  

自新型冠状病毒肺炎疫情防控战打响以来,亚父街道通过“一维”实地现场、“二维”线上平台、“三维”企业阵地多渠道进行防疫宣传,全方面做好氛围营造、舆论引导、知识普及、广泛动员等步骤,不断加大疫情防控宣传力度,让基层一线防疫宣传立体发声,吹响防疫战最强“冲锋号”。

“一维”宣传广泛铺开来。早在春节前的时候,亚父街道党工委高度重视、超前谋划,部署了疫情防控各项工作,并迅速布置铺垫了防疫宣传。截至目前,街道悬挂宣传横幅近500条,利用10余处LED显示屏、电子户外屏不间断滚动播放宣传口号、科普宣传片,张贴分发《一封信》、《健康提示》等14000余份,设置39个防疫登记点提醒往来居民加强防范,在辖区布下宣传“天罗地网”,呼吁居民勤洗手、戴口罩,早发现、早报告,广泛提高防疫宣传的覆盖面和知晓率,提升群众对街道防疫工作的支持率和参与度。

“二维”宣传频繁转起来。街道迅速占据“线上”阵地,依靠公众号、微信群、朋友圈、各大媒体、巢湖市文明实践志愿服务中心APP等网络平台,做好防疫信息宣传六大项:一是普及防疫卫生知识,提升居民防护意识;二是传达巢湖市疫情防控指挥部相关通告公告、官方政策,及时宣传疫情动态,引导舆论信息;三是号召居民居家少出、注意卫生,积极配合街道社区防疫事项;四是公开街道工作措施,稳定居民情绪,增强防疫信心;五是宣传防疫战正面典型及感人事迹,为防疫战增添“人情味”;六是公布信息上报方式,畅通居民上报疫情、反映困难、提出需求的各个渠道。

“三维”宣传迅速架起来。街道以辖区单位、企业为支点,以党建联盟为依托,架起防疫宣传“三维”阵地,实现辖区居民、企业职工宣传发动全覆盖。以街道为宣传阵地“控制中心”,向辖区各企业、单位延伸宣传网格脉络,通过企业单位内部平台渠道,构建“街道-企业、单位-职工”三级宣传架构,及时将政策通知、防疫知识、宣传信息输送到每个角落。

到目前为止,街道已向辖区43个商铺楼宇、57个企业驻地、31家“两新”组织传达政府防疫通知,宣传防疫信息,其中11家不同类型单位自发组织、积极响应、多种形式迅速加入疫情防控战,为街道提供了充足物资,一同吹响亚父防疫战最强冲锋号。(孙超)