您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市庙岗乡四个到位稳步推进企业复工复产

发布时间:2020-02-24 14:45:50 信息来源:巢湖市庙岗乡  阅读次数:
打印 【字体:  

为切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保生产生活秩序有序恢复,庙岗乡四个到位稳步推进企业复工复产。

一是职工信息排查到位。要求各企业对每名返岗职工填写《企业员工健康档案卡》,详细登记企业员工休假期间旅居史和个人健康信息,做到一人一卡。对返岗前有湖北旅居史或接触过确诊病例和疑似病例的人员,一律不允许上岗。

二是防疫物资筹备到位,要求企业履行主体责任,在复工复产前必须为职工准备口罩、消毒液、体温计、手套等必备物资,保障返岗员工的日常防护措施落实到位,避免聚集感染。

二是复工申请审核到位。由乡企业办对全乡申请复工企业进行实地审核,对软件资料和厂区复工条件进行验收。重点检查企业对复工复产相关文件要求落实情况、厂区人员管理落实情况、厂区环境管控落实情况。验收合格,方可开工。

三是复工复产督查到位。乡企业办对企业防疫措施常态化落实情况进行督查。要求复工企业严格职工上下班2次体温检测登记,严格厂区上下午消毒作业2次,严格加强对企业职工疫情防控宣传教育,成立企业突发疫情处置队伍,及时处置突发疫情。

据统计,截至目前,庙岗乡共有6家企业顺利复工。(叶青)