您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市栏杆集镇三举措全面推广使用“安康码”

发布时间:2020-03-23 09:03:31 信息来源:巢湖市栏杆集镇  阅读次数:
打印 【字体:  

为精准防控新冠肺炎疫情,栏杆集镇认真落实居民健康信息登记要求,广泛推广使用“安康码”,研判健康风险,精准管控,实现群众进出“亮码”通行,打通出行“最后一公里”。

党员带头作示范。镇党员干部带头,率先填写健康信息,下载注册“安康码”,随后在防疫一线全体干部群众中推广,713名抗疫人员成功申领“安康码”。依托学校家长群,动员学生家长申领“安康码”,实现全覆盖。此外,加大卡点值守人员、志愿者对“安康码”申领知识培训,为卡点核验、指导下载打基础。

分类推广更精准。按照分类推进、突出重点、全面覆盖的原则,通过流动宣传车不间断播放“安康码”推广音频,张贴“安康码”宣传画、注册流程广泛宣传“安康码”使用规则,告知群众“安康码”申领的重要意义和实际需要,截至目前,在卡点、党群服务中心、公告栏等位置张贴宣传材料112份,开动宣传车32辆。针对市场主体、复工复产企业,该镇安排专门部门跟踪指导,全镇复业的202个市场主体申领“安康码”,72个个体工商户申领核验码,农贸市场、药房、已复业的餐饮单位和企业实现全覆盖。为保证辖区内无智能手机的老人成功申领“安康码”,该镇志愿者、村干部面对面指导,代领代办,截至目前,全镇注册“安康码”8573人。

注重使用强管控。“请扫码,绿码才可以进入”,镇执法中队每天在农贸市场入口处进行值守,要求群众扫码进入,严格推行“安康码”使用,截至目前,全镇自然村卡点、商超、药店、各村居党群服务中心等重点场所,均落实“安康码”核验后通行要求,大大提高“安康码”使用率。此外,该镇通过核验群众“安康码”,有效溯源,精准掌握群众身体情况和出行轨迹,促进疫情防控工作精准落实.(吴俊洁)