您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市亚父街道防疫春耕两不误

发布时间:2020-03-23 13:44:34 信息来源:巢湖市亚父街道  阅读次数:
打印 【字体:  

当前,正值农业生产春耕备耕时期,也正处于疫情防控的关键阶段。连日来,巢湖市亚父街道加强农村社区因地制宜春时备耕力度,确保防疫、生产两不误。

深入摸排明家底。对农资销售点进行“拉网式”排查,详细了解农资的存量、销量、进货、销售等情况。组织党员包片分工网格人、村组干部、工作人员以进村入户、实地查看、走访了解等方式收集整理村民百姓对春耕备耕的困难意见建议,建立责任台账。

专班驻守解难题。街道农服中心、水利站等安排专班驻守,现场办公帮助协调解决疫情防控特殊期间春耕筹备实际难题,发现问题在一线、解决问题在一线,减少中间环节、提高工作效率。

畅通货源保供应。街道区域内义城社区、旗山社区等地利用防疫宣传为契机,对农户农资需求进行登记造册,倡导农户、生产经营户通过微信或电话等手段订购农用物资,减少人员流动和聚集。街道农服中心积极联系农资供应商,通过代购送货、统一配送等渠道解决群众农资需求。同时,主动一步、靠前谋划,该部门不间断组织农技指导员科普疫情防控、春耕备耕常识,梳理杀菌杀虫等春季农忙消杀活动与疫情防控的关联性,普及常用专业知识,有效规避疫情期间外出劳作接触感染的风险。(孙超)