您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市苏湾镇:扎实做好农村危房改造工作 助力乡村振兴

发布时间:2020-05-15 17:03:38 信息来源:巢湖市苏湾镇  阅读次数:
打印 【字体:  

为了让困难群众早日圆上安居梦,巢湖市苏湾镇坚持把推进危房改造作为打赢脱贫攻坚战的关键之举,精心组织,多措并举。

一是严格筛选,精准识别。实行主要领导牵头、分管领导负责、村委干部包户的工作格局,认真开展“四类”人员危房改造摸底,通过“实地看、逐户访、认真核、反复比”的方式,精准识别A、B、C、D四级房屋。

二是科学规划,突出特色。把农村危房改造与美丽乡村建设、乡村规划、环境整治相结合,坚持因地制宜,突出地方特色,着力补齐农村人居环境短板,提升人民群众幸福感。目前镇鲁桥中心村规划方案正在编制中。

三是严密督查,稳把质量。将质量监管贯穿于危房改造的全过程,严明建设和施工责任,不定期开展督查,实时查看改造进度,确保改造质量。今年以来,镇高质量完成D级危房重建5座,惠及4个村居的5户家庭9名群众。

四是明确资金,专款专用。镇累计投入农村危房改造专项补助资金11万元,坚持“一户一档”,资金专款专用,采取直接打卡到户的方式,确保危房改造惠民政策真正落到实处,让四类对象实现住有所居的梦。(向超)