您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市烔炀镇召开文明创建整治提升动员大会

发布时间:2020-05-18 09:25:38 信息来源:巢湖市烔炀镇  阅读次数:
打印 【字体:  

5月15日下午,烔炀镇召开文明创建整治提升动员大会,镇党政班子全体成员、全体机关干部、各村(社区)书记,主任以及镇直各单位参加了会议。

会上,通报了镇文明创建存在的问题;详细部署了本次文明创建提升行动的七项重要内容。

会议要求,一是高度重视,协调配合,了解创建的重要性。开展整治提升行动对提升我镇整体形象、创建全国文明村镇都具有重要意义。牵头单位和责任单位要各司其职、各履其责,充分发挥部门和属地的作用。二是快人一步,宣传造势,营造浓厚的氛围。创建工作好不好,群众参与是关键,要积极开展“进社区、进单位、进校园”等宣传活动,让群众真正从思想深处认识到文明创建提升整治工作的重大意义,切实形成人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。三是干字当头,精准发力,确保任务落到实处。首先是定好人,责任落实到位,其次是定好事,抓好任务落实,最后是定好制,实现长效管理,对各类不文明行为继续保持高压态势,重典治乱、猛药去疴,以执法促进规范管理,促进居民文明习惯的养成,确保文明创建整治成果稳得住、不反弹。四是认真执行,督促检查,严格规范责任追究。对好的做法和经验及时宣传推广,对进展不快、措施不实、整治效果不明显的责任单位给予通报批评。(何小娟)