您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市亚父街道召开党工委(扩大)会议暨理论中心组学习

发布时间:2020-05-18 14:43:30 信息来源:巢湖市亚父街道  阅读次数:
打印 【字体:  

5月15日下午,亚父街道召开党工委扩大会暨中心组理论学习会议。街道党政班子成员、街直内设机构负责人、各社区书记参加会议,会议由街道党工委书记主持。 

会议传达学习《中国人民政治协商会议第十四届合肥市委员会常务委员会工作报告》、《合肥市十六届人大三次会议精神传达提纲》、合肥市政府报告、巢湖市“三个以案”警示教育及安徽省委、合肥市委等领导讲话精神。并就当前复工复产、脱贫攻坚、党建、文明城市创建、作风建设和安全教育等相关工作进行部署。 

会议要求,2020年时间以过半,各部门各社区要切实加快进度,坚决按照党工委制定的时间表、路线图,把握好重点环节、时间节点,加快推进我街各项工作。一是决战决胜脱贫攻坚。各帮扶联系人扶贫过程中要找出问题、发现问题,及时与社区对接整改;落实扶贫政策宣传,加大扶贫工作宣传力度,以扶贫扶志激发贫困群众脱贫致富的内生动力,全面打赢脱贫攻坚战。二是做好防溺水工作。开展对危险水域的摸排,对周边的警示牌、防护栏、安全隔离带进行实地检查、维修和更换;主动与辖区内学校对接,上户走访,做好防溺水警示教育宣传。三是加强队伍建设。深化街道体制改革纵深推进,实做强基层,科学决策,实施街道干部到社区、社区干部到网格的包联下沉制,将重心下移,把资源、服务、管理下沉到一线,从源头上为基层减负。四是深入学习“三个以案”警示教育。以身边近三年来典型反面案例为戒,深入推动学法、知法、守法相关工作,时刻做到恪守纪律,警钟长鸣,强化干部红线意识和底线思维。 

会议强调,一是政治建设再加强。坚决落实贯彻党中央、省、市委、街道党工委办事处决策部署,各部门、社区要有大局意识、集体意识,将重点工作抓在手中,记在心中、落实在行动中。二是能力建设再提升。学习国家领导干部讲话精神,围绕自身业务,提高学习能力,精准把握工作,要有敏锐的洞察力,超前的判断力;提高自己的言谈举止,加强与上级部门的沟通对接。三是实干作为再夯实。从廉政建设开始到两会报告再到各级领导讲话,始终围绕“实”字在不同场合说话,各级党员干部要真抓实干、说干就干,不断强化抓落实的意识,不断提高抓落实的水平。四是创新发展再深化。在实施常规性措施推进各项工作的基础上,结合当前的新形势、新要求、新特点,勇于打破传统的方式方法,善于用新办法解决老问题,创新机制,打造成高效便捷、群众认可的创新型服务机构。五是廉洁纪律再筑牢。正确行使人民赋予的权力,清正廉洁,反对任何滥用职权、谋求私利的行为,加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,明辨是非善恶,向廉洁自律的高标准看齐。(方珊珊)