您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市散兵镇召开贫困户特色种养培训会

发布时间:2020-05-21 14:19:58 信息来源:巢湖市散兵镇  阅读次数:
打印 【字体:  

5月20日上午,散兵镇组织召开特色种养培训会,全镇共66名建档立卡贫困户参加培训。

会上,镇农技站站长庞兴保向大家宣传讲解2020年特色种养到户项目相关补贴政策。随后,巢湖市农业技术推广中心主任胡鹏结合实际,深入浅出地讲解了茶叶种植、采摘和加工技术,讲解过程中,他积极与茶农互动,了解他们最想知道的技术知识和实际种植中遇到的问题,并予以专业解答。镇畜牧站、农技站工作人员分别传授了家禽家畜饲养和疾病防疫、水产养殖技术等专业知识。贫困户们认真听讲,踊跃提问,最后,贫困户盛玉龙向大家分享自己的脱贫故事,通过自身经历鼓励和增强大家勤劳致富的意愿和信心。

此次培训致力于向贫困群众提供更多科学种养的技术知识,解决他们在发展种养产业中遇到的实际困难,提升贫困户自己动手“丰衣足食”的能力,为巩固脱贫成果奠定了坚实的基础。(刘晓丹 金鑫)