您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市散兵镇全力抓好地质灾害隐患点监管巡查工作

发布时间:2020-06-23 16:16:42 信息来源:巢湖市散兵镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

近期雨水不断,为切实防范地质灾害的发生。散兵镇绷紧责任弦,紧抓地质灾害隐患点,监管巡查工作不放松。

一是强化重点隐患排查。经仔细排查,目前散兵镇共有2个地质灾害隐患点,分别是位于大岭村的白云庵地质灾害隐患点、项山村的凌山地质灾害隐患点。

二是持续动态巡查监测。按照非汛期一周两次,汛期一天两次的频率进行动态巡查监测,自5月下旬以来,共对白云庵、凌山两个地质灾害隐患点巡查53次,并将现场巡查情况及时报告上级主管部门及镇政府。

三是及时处置化解风险。6月15日,巡查中发现的白云庵地质灾害隐患点山水量增大问题,镇政府调运挖掘机清理浮石并进行加固、驳坡。6月21日,巡查中发现的凌山地质灾害隐患点护坡挡土墙裂缝增大问题,镇党委主要负责人第一时间赶赴现场,会同市自然资源和规划局和八一五地质队迅速勘察实地情况,并商讨处置方案,采取撤离周边八户居民、设立动态变化监测杆、加大巡查频率等应急处置措施,有效保障了居民安全。

下一步,散兵镇将密切关注天气变化,严格落实地质灾害隐患点监管责任,强化巡查、发现问题、立即处置,确保人民群众生命财产安全。