您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市坝镇:全员参战绷紧防汛弦,当好“风雨守望人”

发布时间:2020-06-28 14:25:22 信息来源:巢湖市坝镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,强降雨袭击,来势猛,强度大,雨量集中。坝镇党委、镇政府本着“守土有责、守土担责、守土尽责”的工作精神,层层安排部署,全体干群24小时坚守防汛排涝第一线。领导率先垂范、党员干部冲锋在前,用实际行动诠释着党员义务、责任和担当,筑牢让群众放心的“安全堡垒”。

挂帅出征”,一线督查指导破难题。6月24日上午,巢湖市政协副主席马恩俊一行带领坝镇党委班子亲自"挂帅",就汛前准备及强降雨防汛工作到治水一线督查指导、破解难题。先后深入水库、堤坝、河道、排涝站等区域查勘水情,详细了解防汛值班、防汛物资及应急准备等情况,查看水库安全蓄水、泄洪闸、大坝是否渗漏情况。督促相关部门履行主体责任,针对存在问题,现场督促指导整改,确保我镇安全渡汛。

认清形势,着力靠前指挥稳“军心。时刻绷紧防汛抗旱这根弦,牢牢把握住工作主动权,镇党委书记带领各村包保干部、村居书记冲锋在最前面,坚守在最险处。既当指挥员,又当战斗员,深入抗洪抢险第一线。在各村田间地头、河道、水库等关键区域巡查水情,掌握雨情、汛情和灾情。以“白加黑”24小时紧盯薄弱环节的不懈精力,确保我镇汛期安全事故的零发生。

同舟共济,全力防汛抗灾谱华章。防汛应急队伍24小时坚守在工作岗位,开展全方位、地毯式大排查,不放过任何一个环节和细节,不遗漏任何一个死角和盲区,确保隐患排查到边达角。着重对河道、圩堤、水库、道路险段、危险边坡进行隐患排查,深入各村田间地头全面摸排村内农田受灾情况,疏通河塘、沟渠,开展农田排水相关工作。排涝抢险队员们深夜值守、彻夜不眠,广大党员干部不畏艰险、冲锋在前,勇当“排头兵”,用抗洪抢险中的优异表现践行着入党誓言。