您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市凤凰山街道多举措做好当前防汛工作

发布时间:2020-06-29 14:25:05 信息来源:巢湖市凤凰山街道办事处  阅读次数:
打印 【字体:  

近日来,大雨连绵,凤凰山街道及时启动应急响应,多举措做好各项防汛工作。

一是做好全面部署。街道成立了以主要负责人为总指挥、班子成员为副总指挥的防汛工作指挥部,做到防汛责任落实到人。成立4支应急抢险队伍,明确重点防范区域,制定防汛应急方案和措施,为汛期安全工作提供健全的责任机制和保障。

二是加强防汛宣传。采取LED屏、宣传栏、宣传标语、短信等多种形式进行防汛知识宣传,下发防汛减灾资料600余份。尤其对居住区、学校、商场等人口密集区域和重点防汛区域群众加强宣传教育,切实提高群众自我防灾意识和能力。

三是辖区全面排查。在11个社区开展全面细致的拉网式排查,认真做好排查记录。对多个老旧小区宿舍楼可能存在安全隐患的位置进行再排查、再部署,确保工作不留死角,安全不留隐患。督促小区物业检查或疏通排水设施,确保暴雨天气排污顺畅,全力做好防汛准备工作。

四是加大河道巡查。河道长及巡河员加强对河道的巡查管理,严格实行应急值班值守制度,每天不少于2次对重要河段进行巡查,发现问题及时整改。确保河道清洁无漂浮物、畅通无障碍,并在危险河段设置醒目安全警示牌。

五是落实物资储备。提前做好防汛物资的准备工作,建立健全防汛物资储备台帐。建立物资调度平台,检查并及时更换不符合使用要求的防汛物资,以保证防汛物资的及时调用。目前已储备编织袋700余条、铁锹180把、雨衣150余件、救生衣20件、应急灯50余盏。小型水泵5台。(张红松