您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市苏湾镇效能督查动真碰硬

发布时间:2020-07-14 14:09:15 信息来源:巢湖市苏湾镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步整肃工作纪律,切实解决工作人员形象不实、纪律不严、精神不振、为政不勤的“浮、散、庸、懒”等突出问题。近日,苏湾镇分三个督查小组对各村(社区)、镇直(属)相关单位、各部门进行专项督查。

一是创新督查方式,强化监管体系。由镇机关效能建设工作领导小组办公室牵头,抽调镇纪委、人大、组织、宣传等职能部门工作人员组成联合督查小组。改变以往常规督查手段,尝试由单一模式向联合模式转变,采取实地走访、查阅相关资料、征询服务对象意见等方式进行。开展全方位、滚动式督查,有效提升督查工作科学性。

二是丰富督查内容,突出督查重点。对照《关于印发<2020年巢湖市效能建设工作要点>的通知》(巢效能组发〔2020〕1号)相关要求以及全镇重点工作目标,既注重落实“事”,也注重督查“人”。做到量化督查目标、细化时间节点、落实责任单位、明确挂钩领导,做到工作有据、督查有力,确保各项督查活动能够有效开展。

三是注重督查结果,严格效能问责。镇机关效能建设工作领导小组有计划有步骤地实施各项工作督查,深入调查了解,掌握详实情况,对弄虚作假、工作不力的坚决通报批评,限期整改。督查工作坚持全面、客观、公正原则,注重督查推进与绩效考核工作有效结合,督查结果作为年终考评的重要依据,切实增强督查工作权威性。(向超)