您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市庙岗乡认真做好汛期档案安全管理工作

发布时间:2020-07-14 14:14:15 信息来源:巢湖市庙岗乡人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,巢湖市进入汛期,降水繁多,汛期的到来给档案的存储带来了较大的隐患。针对这一情况,庙岗乡多措并举,积极加强汛期档案安全管理工作。

一是增强档案安全意识。将档案的保管工作作为当前档案工作的重点,保证汛期档案安全工作时时有人抓,事事有人管,确保室内纸质档案的安全。

二是加强档案制度管理。强化应急值守工作,严格执行档案库房管理制度和出入库登记制度,完善纸质档案安全管理工作,确保纸质档案的完整与安全。同时,进一步加强档案数字化和信息化管理,使电子档案与纸质档案形成互补,确保档案保管万无一失。

三是排查档案安全隐患。认真开展档案安全大检查,对照档案管理“八防”要求,对档案室的房屋、门窗、照明及各种电器线路、管线进行全面细致的安全排查,不留死角,不留隐患。有效控制档案库房温湿度,做好汛期档案防潮、防霉工作,确保档案妥善保管。密切注意天气变化,及时收集雨讯信息,保证信息畅通,做好汛期档案安全保管工作。(孙汉霄