您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市卧牛山街道及时恢复部分受灾居民用电

发布时间:2020-07-30 09:52:02 信息来源:巢湖市卧牛山街道  阅读次数:
打印 【字体:  

随着双桥河水位的降低,辖区内受灾的贾塘社区小姚组、钱岗组、潘岗组洪水逐渐退去,居民灾后重建恢复用电工作,迫在眉睫,卧牛山街道迅速组织人员,主动对接供电部门,做好三个居民组居民用电恢复工作。截至目前,此三个居民组已恢复供电150余户,因安全隐患尚未恢复供电25户,用电恢复率87%。

主动对接,不等不靠。卧牛山街道时刻关注巢湖、双桥河以及受灾居民家中水位情况,得知水位退去符合恢复供电条件后,该街道不等不靠,第一时间主动联系对接供电公司,联合供电专业人员对停电的三个居民组175户进行上户排查。

认真负责,保障安全。卧牛山街道坚持“安全第一”的原则,每到一户,街道工作人员配合专业人员仔细检查线路,做好登记,对可以恢复供电的全部恢复供电。有安全隐患的,登记在册,寻找原因,解决问题,对于暂时无法解决的问题,暂且不予恢复供电,保障居民用电安全。

时刻观察,随时抢修。社区实行网格管理包保责任制度,在开展防汛工作的同时,网格员时刻关注水位,时刻联系剩余25户受灾居民,对符合恢复供电条件的居民,时刻联系供电部门上户抢修。(徐丽丽)