您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市亚父街道:防汛不忘环境整治

发布时间:2020-07-31 10:59:38 信息来源:巢湖市亚父街道  阅读次数:
打印 【字体:  

随着防汛工作不断深入,这场防汛攻坚战也进入了相持阶段,亚父街道广大党员干部以实际行动保护大堤及人民群众生命财产安全。在这繁重而又艰苦的防汛工作中,河堤环境卫生也不容忽视。

防汛责任区也是生活责任区。驻守在堤坝上的防汛工作人员达500余人,日夜值守,吃住在大堤。适值高温湿热天气,为有效解决生活垃圾带来的环境卫生问题,值班值守人员每日自觉将生活垃圾入桶入袋,环卫保洁人员及时清理清运,做到日产日清,避免出现脏乱差环境。

河道整治不放松。街道调集挖掘机、割草机等,对因洪水冲刷聚焦的漂浮物、水草等连片垃圾,进行集中清理,有效保障了排洪通道畅通和河面清洁。同时,组织人员对河道背水坡杂草、灌木进行清除,方便巡查人员及时查险除险。

大堤进行亮化硬化。对境内圩堤铺设石子,实施道路硬化,打通防汛通道。每50米加装应急照明灯,实施堤坝亮化工程,照亮巡堤查险之路。

抓防汛保家园,抓环境美家园,亚父街道以高标准、严要求,一手抓防汛,一手抓环境卫生,在保障人民群众生命安全的同时,守住一方青山绿水。(张楠)