您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市中庙街道开展农贸市场环境整治

发布时间:2020-09-09 16:07:14 信息来源:巢湖市中庙街道  阅读次数:
打印 【字体:  

农贸市场是百姓日常生活中接触最多的地方,也是创城工作的重点和难点。通过前期创城自查发现,农贸市场周边环境“脏乱差”较为突出,严重干扰了农贸市场的正常运营,影响了居民的出入,降低了居民获得感和幸福感。9月3日下午,中庙街道开展农贸市场环境卫生集中大整治,共计40余人参加了此次行动。

此次行动主要针对农贸市场内外保洁、杂物堆放、尤其是私搭乱晒、交通拥堵和周边乱栽种等现象进行集中清理。同时,对于市场内的一些卫生死角、通道、摊位等容易藏污纳垢的重点区域进行高压清洗,对地沟、下水道进行清掏、冲洗,保持下水道畅通。经过两个多小时整治,农贸市场的周边环境经营秩序、环境卫生都有了明显提升。

下一步,中庙街道将继续加大对辖区内农贸市场的整治和管理,杜绝脏乱差现象返潮,确保整治效果落到实处,不断提升农贸市场的规范化水平。 (何胜忠)