您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市中垾镇开展“三小”行业整治为创城助力

发布时间:2020-09-16 16:01:36 信息来源:巢湖市中垾镇  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,中垾镇在全镇范围内开展食品小作坊、小餐饮和小摊点整顿工作,着力解决“三小”行业“脏、乱、差”等问题,为巢湖市创建文明城市助力。

此次整治行动,检查人员对辖区内“三小”行业食品进行全覆盖摸底检查。着重整治“三小”行业基础设施差、食品索证索票制度不落实、加工经营场所环境卫生差、防鼠、防蝇、防尘“三防”措施落实不到位、从业人员未办理健康证以及食品安全意识淡薄等问题。在检查的同时注重加强宣传,对全镇“三小”从业人员大力宣传食品“三小”相关法律法规,督促经营者依法依规经营,切实提高经营业户规范经营意识。

对检查中未达标的单位,执法人员将加大整改力度,提高整改速度,确保问题能够从根本上解决。同时积极引导一批新开办、证照不全的食品“三小”单位合法规范经营。为文明城市的创建工作保驾护航。(罗月婷)