您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市夏阁镇全面完成2020年度独生子女保健费发放

发布时间:2020-09-17 15:16:22 信息来源:巢湖市夏阁镇  阅读次数:
打印 【字体:  

为使每个领取独生子女光荣证的家庭都能享受到国家优惠政策,巢湖市夏阁镇通过电子屏,微信服务群以及电话短信等宣传载体,大力宣传独保费的相关政策和登记核发时间,促进了独保费发放工作的全面完成。

为确保发放费用不错、不重、不漏,夏阁镇卫健办指定专人进行审核,对2020年新增和退出人员,根据子女出生年月、光荣证领取时间等信息与计生WIS信息进行核对,同时对2019年独保费已发放花名册进行回顾和比对,取消年满16周岁以及再生育人员的发放资格,做到不错发、不漏发,确保2020年享受对象信息准确真实。

据统计,夏阁镇2020年度共发放独生子女保健费54.12万元,惠及1629户,目前已全部通过“一卡通”形式打卡发放到位。(张树林)