您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市中庙街道开展“国家网络安全宣传周”集中宣传活动

发布时间:2020-09-21 14:11:20 信息来源:巢湖市中庙街道办事处  阅读次数:
打印 【字体:  

9月14日至9月20日是第七届“国家网络安全宣传周”,为进一步提高群众的防范网络诈骗能力,营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的良好社会氛围,中庙街道通过线上+线下多种形式开展“国家网络安全宣传周”集中宣传活动。

活动通过LED显示屏、工作交流群宣传、街道微信公众号转发等线上形式;志愿者走村入户发放网络安全宣传资料、网络安全宣传答卷等线下形式;线上+线下多种形式共同开展,从网络安全小知识、防范电信诈骗、如何应对常见网络安全风险等重点方面出发向居民宣传网络安全的重要性以及防范网络安全陷阱的必要性。

在线下宣传时,志愿者面对面为群众讲解常见的电信网络诈骗类型、网络谣言的社会危害及散布谣言要承担的法律责任,并为群众介绍非法集资、网络传销、电信诈骗等犯罪活动的危害,全面提高了群众对网络诈骗和电信诈骗的认知,增强了群众的网络安全意识和识别能力。(高盼盼)