您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市卧牛山街道三步走提升环境整治成效

发布时间:2020-09-21 16:21:38 信息来源:巢湖市卧牛山街道办事处  阅读次数:
打印 【字体:  

连日来,卧牛山街道高度重视文明城市创建工作,狠抓环境提升,联合开展多轮环境整治行动,辖区环境面貌得到显著提升。

网格管理“齐步走”,一线迅速来解决。为美化辖区环境,营造良好居住氛围,该街道坚持“全民创建、全面共享”的理念,建立横向到边、纵向到底的网格化管理体系,11个社区网格到人,街、居网格实行三级管理,网格员全天候上路巡查,对市容秩序、公共卫生、垃圾收运、广告立面、渣土管理和公厕管理等各类环境乱象保持高压态势,现场发现问题,现场进行处置,及时汇报;现场处理不了的,上报街居,分析原因,拿出整改办法,整改到位,并复查验收。

工程到位“正步走”,整治有序又到位。街道以“路面净化、街面序化、立面美化”为目标,大力推进路面破损工程、环境整治工程、路灯维修工程计、广告公益工程等背街小巷项目工程,截至目前已全部完工;组织门前三包督导员71人、农贸市场劝导员12人、交通路口文明劝导员84人分布在辖区21个路口,人员均在岗在位在状态。安排专人推进店牌店招更新工程,截至目前,东风路段约100米、环城路段约200米、爱心路段约80米、天河路约50米已全部完成。完成工业围挡14处、新增非机动车位600个,垃圾乱堆乱放、杆线整治有序推进,整改到位。

狠抓落实“跑步走”,力促常态得落实。为解决卫生死角整治反弹现象,力促整改长效长治,街道狠抓各项工作落实,组织多轮问题整改“回头看”专项行动,结合自查和上级督查督办,制定详细的文明创建任务清单、问题清单和责任清单,重点问题挂图作战、靶向发力、逐个销号,在实际工作中要坚持边整治、边提高,积极探索新措施、新方法、新机制,建立健全长效管理制度,巩固整治成果。(徐丽丽)