您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市中垾镇开展中秋、国庆节前安全生产大检查行动

发布时间:2020-09-22 14:37:18 信息来源:巢湖市中垾镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步督促企业落实安全生产主体责任,防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,确保中秋、国庆节期间中垾镇安全生产工作有序进行。9月21日起,中垾镇组织开展为期十天的安全生产大检查,成立了以主要负责人为组长,分管领导任副组长,安监办、食安办、市场所等部门为成员的安全生产检查工作组,就全镇道路交通、建筑施工、危化企业、食品安全、消防安全等重点领域开展安全大检查。

此次检查分为两组,检查一组开展月饼等糕点类食品安全专项行动。一是重点检查月饼生产企业的场所环境卫生、原料储存、添加剂使用、进货查验、包装标签标识等是否符合规定,从源头上杜绝问题糕点流入市场。二是检查商超、蛋糕店等销售单位,重点查看预包装月饼的糕点标签标识是否完善,是否在有效期内,严防市场出现过期、霉变、“三无”月饼等质量不合格问题。

检查二组分别对辖区粮油加工厂和小服装厂等重点消防安全单位开展检查。根据上阶段市应急管理局和专家组的反馈意见,检查组认真查看了各单位的安全生产责任制落实情况、隐患自查及整改情况,并对各单位的消防设施、安全通道、疏散标志等进行了全面检查。

此次联合检查,检查组对检查过程中发现的安全隐患问题下达了整改通知,并现场督促各单位负责人立即整改到位。下一步,中垾镇将继续加大“两节”前安全生产隐患排查力度,做到排查不留死角,整改不留后患。确保全镇度过一个安定祥和的中秋、国庆节。(罗月婷)