您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市亚父街道全覆盖扎实做好普法工作

发布时间:2020-09-24 16:17:15 信息来源:巢湖市亚父街道办事处  阅读次数:
打印 【字体:  

亚父街道结合实际,通过加强对普法教育的认识和重视,针对不同对象、不同时间、不同问题开展多种形式法治宣传教育工作,使普法工作呈现出覆盖面广、参与率高、受益面众的良好态势。

法律进社区,推进民主法治示范社区建设。利用“3.15”、“4.26”、“6.26”、“8.8”等节点及宣传月,联合各社区开展《民法典》、《社区矫正法》、《人民调解法》、《消费者权益保护法》、《反家暴法》等法律法规宣传活动18次。创建民主法治示范社区4个,并实行民主法治示范社区动态管理。

法律进学校,形成青少年法治教育长效机制。开展法律援助进校园、“双提升”进校园、“以案释法”进校园等活动13次,进入4所学校,发放宣传单页3500余份,吸引2100余名学生参与,增强他们学法、懂法、守法的法治观念。

法律进企业,助力经济高质量健康发展。开展“法律进万企”法治宣传活动,通过走访宣传、集中宣讲等形式,共计进入106家企业、宾馆、商铺,提升企业经营管理者和职工的法治意识和法律素养,促进企业依法经营、依法管理、依法维权。(薛洁)