您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市夏阁镇多措并举力促贫困劳动者就业增收

发布时间:2020-09-24 16:26:07 信息来源:巢湖市夏阁镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

今年以来,夏阁镇立足“稳就业,促增收”,积极发挥政策扶持作用,面向建档立卡贫困劳动者,贴心服务,持续发力,促进贫困劳动者就业增收,实现就业一人,脱贫一户。

宣传政策全覆盖。拓展“线上线下”宣传渠道,运用微信、QQ等新媒介,持续发布政策解读文件和网上办事流程指南。依托活动宣传,结合春风行动、就业援助月、线下招聘等专项行动,发放政策宣传材料1000余份。结合“四送一服”等活动,走基层、进企业,面对面、点对点,宣讲政策要点,让就业政策落地落实。

兑现奖补政策增活力。对吸纳建档立卡贫困劳动者的企业,除给予贫困劳动者每人每月300元的补贴外,另按照1000元/人的标准给予企业一次性奖励补贴,进一步激发企业吸纳安置贫困劳动者的积极性,引导帮扶贫困劳动者快就业稳就业。今年以来,本镇范围内企业新增就业198人。

扩大就业面促增收。为进一步满足疫情形势下就业扶贫工作的需要,发挥扶贫公益性岗位稳就业促增收作用,切实落实建档立卡贫困劳动者就业岗位补贴政策,结合农村劳动力实际,进一步提升服务水平。截至目前,已上岗15人,发放扶贫公益性岗位补贴10.35万余元。

释放红利惠民生。今年以来,夏阁镇已累计发放建档立卡贫困劳动者就业岗位补贴37万元。下一步,将继续压实工作责任,强化政策宣传,加大落实力度,确保岗位补贴发挥“稳岗”实效。