您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市槐林镇:人普办入村指导绘图、摸底工作

发布时间:2020-09-25 13:47:21 信息来源:巢湖市槐林镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

普查小区手工图和户主姓名底册摸排是后续信息填报工作开展的必要前提。为确保按时按质完成当前任务,9月18日起,槐林镇人普办业务人员分批次对全部村(居)逐一开展指导。

组织规划,合理安排人员分工。镇负责人高度重视,组织人普办成员召开3次业务工作会,明确人员分工,抓好业务、宣传等工作。实行镇包村督查工作制度,包村指导员及时指导各村(居)业务工作,上报各项工作进展,按照工作时间节点要求,统筹抓好各村(居)人普绘图、摸底工作。

详细解答,多用“显微镜”看问题。做好前期统一指导工作,理论与实际相结合,找准“衣领子”,抓好“第一张图”。针对手工绘图和户主底册工作要点详细解说,使之充分掌握细则的详细要求,规范各村(居)业务人员在绘图工作中的操作,减少甚至杜绝返工。结合户籍信息,绘图完成后及时开展户主底册摸排工作。定期在工作群汇报本村绘图、摸底工作进展。

报告总结,及时整理易错点清单。镇人普办工作人员及时整理各村居绘图工作中的易错点和户主底册摸底工作中的疑问,统一整理后发布在工作群中,避免后续村(居)出现相同问题。及时分享一些绘制完善的普查小区图供大家参考。对于工作进度缓慢的村(居),包村人员及时跟进,督促其按时完成本阶段工作,确保槐林镇人口普查各项工作按照时序节点按时按质完成。(殷秀娟)