您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市苏湾镇集中开展爱国卫生法制宣传周活动

发布时间:2020-09-27 16:09:44 信息来源:巢湖市苏湾镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步增强全社会爱国法制观念,大力弘扬爱国卫生优良传统,巩固新冠肺炎疫情防控成果,苏湾镇多措并举积极开展了以“开展爱国卫生运动,倡导文明健康生活方式”为主题的一系列相关活动。

一、大力开展宣传教育活动

镇卫健办、中心卫生院、综治办等部门在农贸市场共同开展宣传活动、向居民发放“正确预防秋季三大高发传染疾病”宣传单,同时由合肥八院医生为居民开展免费义诊活动,在让居民了解自身身体健康状况的同时向居民宣传爱卫运动对于疾病防控、健康促进的重大意义;通过微信公众号定时更新“健康素养六十六条”相关知识,提高居民对健康知识的知晓率,将文明卫生知识的传播与热爱祖国、热爱家乡、热爱生活相结合,引导群众树立健康强国理念;要求各村居通过宣传画、村干部入户宣传秋季传染病预防知识等方式广泛宣传病媒传染防制知识,积极营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。

二、持续推进市场环境综合整治行动

我镇结合《关于深入开展爱国卫生运动做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,采取专项整治与常态化工作相结合的方式,通过对镇内超市冷链食品进行检查、对药店进行检查、对幼儿园食堂进行检查等行动持续开展市场环境综合整治工作,严格落实相关工作措施,取得整治工作取得实效。

三、广泛开展群众活动

我镇持续深入推进以常态化疫情防控为重点的爱国卫生运动,结合秋冬季高发传染疾病开展相关宣传及防制工作。通过动员学区内各校组织学生进行校内大扫除,在坚持做好校园防疫消毒等工作的同时,引导学生积极参与爱国卫生运动,形成了人人动手、人人参与的良好氛围;镇卫健办工作人员也前往学校门口为家长分发针对如何应对秋季儿童传染病的宣传单,向他们宣传防疫和卫生常识,提高家长对秋冬季传染病的知晓率和重视程度。(周筱彤)