您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市中庙街道:全方位做好辖区内防范电信诈骗宣传工作

发布时间:2020-10-12 13:45:52 信息来源:巢湖市中庙街道办事处  阅读次数:
打印 【字体:  

近年来,通过电话、短信、互联网等进行的电信诈骗犯罪日益突出,且方式多变、骗局逼真,越来越多的群众落入陷阱,严重危害人民群众的财产安全。中庙街道全方位做好辖区内防范电信诈骗宣传工作,有效预防和减少电信诈骗案件的发生。

揭开神秘面纱。为了让群众了解电信诈骗的常见骗术,防患于未然,中庙街道组织相关部门以及志愿者深入各村(居),向广大民居发放防电信诈骗宣传手册,面对面介绍,点对点讲解,让群众熟悉电信诈骗,熟知骗子的套路。

民警现身说法。为了增强防电信诈骗宣传的说服力,中庙派出所出动民警,结合辖区内或者发生在群众身边的真实受骗案件,不定期开展以案释法宣传。

时刻敲响警钟。防电信诈骗需要长期且便捷的宣传,才能达到让群众时刻警惕的效果。中庙街道利用微信公众平台自制、转载电信诈骗的案例,群众相互转载阅览,紧紧的捂住了“钱袋子”。(朱照玉)