您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市中庙街道开展白内障筛查活动

发布时间:2020-11-11 16:33:09 信息来源:巢湖市中庙街道办事处  阅读次数:
打印 【字体:  

为了关爱老年人视力健康,2020年11月10日,中庙街道残联携手合肥爱尔眼科医院共同开展白内障免费筛查活动。

十一月初中庙街道残联对各村(居)白内障患者进行摸底登记,并逐一告知此次活动时间。为了方便行动不便的老年人,中庙街道分片筛查,分别在中庙街道为民服务大厅和龙桥村委会两个点进行筛查。

10日上午8:00活动井然有序的进行。在活动现场,合肥爱尔眼科医院的医生对每位前来检查的老年人进行登记,并用专业仪器设备为每位参检老人进行视力测试、白内障、眼底等检测,认真解答老年朋友提出的各种疑问,对查出患有白内障眼疾的老年人进行登记,确保符合救助条件的老人如期得到免费治疗。

眼科医生还为老人普及了白内障预防、病因症状表现、治疗方法和预防保健等知识,引导老年人关注视力健康,做到白内障早发现早治疗。本次活动共为 100多名老人进行眼部检查,检查出符合白内障手术条件的 33 人,其他眼疾的9人。(陈冒菊)